2022参院選を終えた石川渉候補からのご挨拶

石川渉候補2022.7.11山形市での選挙の報告

ご支持・ご支援いただいた皆さんに心より感謝申し上げます。酷暑の中、支持拡大、ビラ配布、ポスターはりなどの活動で奮闘された党員と後援会員・サポーターの皆さん、ご協力ありがとうございました。

物価高騰によって生活が厳しくなる中で、「消費税減税」「年金カットの中止」「最低賃金引き上げ」の政策は、有権者の心をとらえ、各地で期待の声が寄せられました。また「憲法9条を守ってほしい」の願いは当初から強く寄せられていましたが、論戦が進むにつれて、「軍拡競争では平和にならない」「軍事費よりも暮らしに予算を」の訴えも響くようになり、掲げた政策すべてで共感が広がりました。

力不足で、すべての有権者に政策を届けきるところまでは至らず、残念な結果となりましたが、届けられたところでは確実に支持に結びついていることを実感できる選挙でした。今後は訴えた公約の実現をめざしてがんばります。引き続きお力添えをお願いいたします。  石川 渉